Protección de datos personales.

POLITICA DE PRIVACIDAD DE APREBLANC

 1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales?

APREBLANC ASESORES, SL - NIF: B91428045 domicilio en Paseo de las Delicias, 1, 2º  41001 Sevilla, teléfono 910471128 y correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. es el Responsable del Tratamiento de los datos de carácter personal.

Los datos de contacto de su Delegado de Protección de Datos son: Calle Rafael Calvo, 18, 28010 Madrid y correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

2. ¿Con que finalidad se tratan los datos personales?

APREBLANC ASESORES, SL realiza el tratamiento de sus datos de carácter personal con el fin de atender las consultas planteadas a través de la página web, llevar a cabo la gestión administrativa, fiscal y contable de la empresa, cumplir con los servicios contratados por sus clientes, así como remitir información comercial en los casos en los que así se haya consentido expresamente.
Los datos personales proporcionados, se conservarán mientras se mantenga la relación con la empresa, hasta que el interesado solicite su supresión o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales establecidas por la normativa vigente.

3. ¿Se enviará información comercial?

Únicamente en los casos en los que usted haya otorgado su consentimiento expreso, APREBLANC ASESORES, SL enviará comunicaciones comerciales de servicios relacionados con la empresa, a través del correo electrónico o cualquier otro medio.

4. ¿Cuál es la legitimación para utilizar sus datos?

Las bases legales para el tratamiento de datos de carácter personal son las siguientes:

  • El consentimiento inequívoco del interesado para el tratamiento de sus datos de carácter personal.
  • El cumplimiento de una obligación legal, en base al Real Decreto 1619/2012, de 30 de noviembre, por el que se aprueba el Reglamento por el que se regulan las obligaciones de facturación.
  • El cumplimiento de una obligación legal, en base a la Ley 10/2010, de 28 de abril, de prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo.

5. ¿A qué destinatarios se comunicarán los datos?

  • Podrán ser cedidos a terceros, aquellos datos, obtenidos exclusivamente de fuentes de acceso público, a los que les pudiera ser de aplicación la Ley 10/2010, de 28 de abril, de prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo.
  • También podrán ser cedidos datos personales a terceros en los casos en que así lo determine la normativa vigente.

 

6. ¿Cuáles son, y cómo pueden ejercitarse los derechos reconocidos por la normativa vigente?

Los afectados, como titulares de sus datos, pueden ejercitar ante APREBLANC ASESORES, SL, los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición y limitación al tratamiento de los mismos:

  • Derecho de acceso: El afectado tendrá derecho a ser informado sobre los fines del tratamiento, categorías de datos personales que se traten y posibles comunicaciones de datos y sus destinatarios, del plazo de conservación de los datos, del derecho a solicitar la rectificación o supresión de los datos, la limitación al tratamiento, y oponerse al mismo, del derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, de las garantías adecuadas para la realización de transferencias internacionales.
  • Derecho de rectificación: El afectado tendrá derecho a rectificar los datos inexactos, y a que se completen los datos personales incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.
  • Derecho de supresión: El afectado podrá solicitar la supresión de los datos personales siempre que concurra alguno de los supuestos contemplados por la normativa.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: El afectado tendrá derecho a solicitarle a APREBLANC ASESORES, SL que suspenda el tratamiento de sus datos cuando se impugne la exactitud de los mismos o si ha ejercitado el derecho de oposición al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos de APREBLANC ASESORES, SL prevalecen sobre el afectado. También tendrá derecho a solicitarle a la empresa que conserve los datos personales cuando el tratamiento sea lícito pero el afectado se oponga a la supresión de sus datos y solicite en su lugar la limitación de su uso o cuando ésta ya no necesite esos datos, pero el afectado los necesita para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Derecho de oposición: El afectado puede oponerse al tratamiento cuando por motivos relacionados con su situación personal, deba cesar el tratamiento de esos datos salvo que se acredite que existe un interés legítimo, o sea necesario para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

Asimismo, se informa al Usuario de que en cualquier momento podrá Interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos. (https://www.aepd.es/)

7. ¿Cómo se han obtenido los datos personales?

Los datos personales que trata la empresa se han obtenido directamente del titular de esos datos, de su representante legal, y/o de fuentes de acceso público

  • Datos de carácter identificativo: Nombre y apellidos, DNI, ocupación, desempeño de actividades públicas
  • Direcciones postales o electrónicas.
  • Datos de información comercial.
  • Datos económicos y/o bancarios.